連休は山の家へ。
途中紅葉も楽しめましたが、標高の高いところは既に紅葉が終わり冬景色に変わっています。
根羽村の「福嶋食堂」でお昼をいただきました。
味噌ではなく醤油仕立ての鍋焼きうどん、天ぷら入り。
温まります〜
山の家に着いた時の室温は5度!
でも薪ストーブを焚くとすぐにポカポカしてきます。
先日のランチ会で評判が良かったタイのローストチキン「ガイヤーン」の準備をしていって夕食に作りました、
厚揚げの炒めもの、ロマネスコ、アボカド/トマト/チーズのサラダもナンプラー、パクチーを使ってアジアンテイストに。
途中平谷の酒屋さんで買った今日発売の新酒をいただきながら宴は続きます。