わが家の冬の定番メニュー、オニオングラタンスープを作りました。
材料はシンプルですが手間はかかります。
玉ねぎの薄切りをレンジにかけて水分をとばし、バターでじっくり、あめ色になるまで炒めます。
スープでのばし、粉チーズ+ニンニクすりおろし+オリーブオイルを塗ってトーストしたバゲットとチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
熱々をフウフウしながら…
冬が来ましたね〜
鶏モモ肉の香草パン粉焼き、ブロッコリーと3種の新じゃがのツナソースがけ、ルッコラとトマトのサラダで今日の夕食。
わが家の冬の定番メニュー、オニオングラタンスープを作りました。
材料はシンプルですが手間はかかります。
玉ねぎの薄切りをレンジにかけて水分をとばし、バターでじっくり、あめ色になるまで炒めます。
スープでのばし、粉チーズ+ニンニクすりおろし+オリーブオイルを塗ってトーストしたバゲットとチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
熱々をフウフウしながら…
冬が来ましたね〜
鶏モモ肉の香草パン粉焼き、ブロッコリーと3種の新じゃがのツナソースがけ、ルッコラとトマトのサラダで今日の夕食。