ほうとうには絶対必要なカボチャを始め大根、シメジ、エノキ、金時にんじん、ネギを切っていたら、まな板いっぱいになりました。
こんなにたくさん食べられるのかしら?と心配していましたが何とかなるものです。
豚肉少々と油揚げも入れました。
ほうとうの麺は2人で1人分で充分。
カボチャが柔らかく煮えて少し溶けたくらいが食べ頃です。
寒い日に温まるし、野菜をいっぱい食べられるし、「ほうとう」いいですね。
ほうとうには絶対必要なカボチャを始め大根、シメジ、エノキ、金時にんじん、ネギを切っていたら、まな板いっぱいになりました。
こんなにたくさん食べられるのかしら?と心配していましたが何とかなるものです。
豚肉少々と油揚げも入れました。
ほうとうの麺は2人で1人分で充分。
カボチャが柔らかく煮えて少し溶けたくらいが食べ頃です。
寒い日に温まるし、野菜をいっぱい食べられるし、「ほうとう」いいですね。