近所の友人カップルをご招待してクリスマスパーティー。
定番のこれは外せない…2.1キロの ローストチキンは2時間かけてオーブンでじっくり。
中の詰め物は野菜と食パンです。
天板に残った旨みをこそげ取ってソースを作りました。
パテドカンパーニュ
手間はかかりますが安定のおいしさ。
ベーコンとシメジのキッシュ。
焼き終わってから、ほうれん草を入れ忘れたことに気がつきました…
サーモンのテリーヌ。
はんぺんと豆腐入りです。
人参のラペと赤大根のマリネ。
サーモンとアボカドのわさび醤油和え。
スィートパレルモとモッツァレラチーズのマリネ。
パプリカのような野菜ですが、焼くと甘みが増します。
食べて飲んでしゃべって…
楽しいクリスマスでした〜