朝食は娘がホットサンド作り。
私はキャベツを刻んだりベーコンやチーズを切ったりアシストします。
中身はベーコン、目玉焼き、キャベツ、ミニトマト、チーズ。
欲張っていっぱい入れましたが何とか完成。
昼には上の娘とパートナーが到着、賑やかになりました。
下の娘が最近東京へ行った時にベトナム料理店で食べたという麺を再現。
麺はそうめんを使い、レタス、もやし、人参、紫玉ねぎなど野菜をどっさり。
ニンニク、パクチーの根、レッドカレーペースト、ナンプラーで味付けした肉そぼろ、フライオニオン、ピーナッツなどものせます。
ベトナムの辛いソース「サテ・トム」をかけて混ぜていただくまぜ麺です。
結構ピリ辛、でもおいしい!
年越しの夕食は娘2人と3人がかりで賑やかに楽しく料理。
何より幸せなひと時です。
パエリア、憧れのチーズがあふれるグラタン、生ソーセージ、パテドカンパーニュ、サラダ、スモークサーモン、なぜかお刺身も。
今年も皆元気で過ごすことができました。
ねこのくいしんぼ日記も何とか続けてくることができました。
読んでいただいている方々、皆さまに感謝です。
来年も皆さまにとってもいい年でありますように。