一見立派なエビフライ、実は人参のフライです。
一本の人参を縦に四つ割りにしてあります。
京都の出町柳にあるレストラン「出町うさぎ」でもっとエビフライっぽい姿のを食べたことがあって、自分でもいつか作ってみたいと思っていたのです。
細い先っぽに衣をつけないようにするともっと尻尾っぽくなるようです。
人参は塩ゆでしてから味をつけた衣とパン粉をつけて揚げました。
人参がいいのか?びっくりするくらい甘く柔らかくなりました。
一見立派なエビフライ、実は人参のフライです。
一本の人参を縦に四つ割りにしてあります。
京都の出町柳にあるレストラン「出町うさぎ」でもっとエビフライっぽい姿のを食べたことがあって、自分でもいつか作ってみたいと思っていたのです。
細い先っぽに衣をつけないようにするともっと尻尾っぽくなるようです。
人参は塩ゆでしてから味をつけた衣とパン粉をつけて揚げました。
人参がいいのか?びっくりするくらい甘く柔らかくなりました。