豚肉と春雨のみそ味まん

肉まんと同じように発酵させた生地で「おかずまん」のバリエーション。

あんの中身は豚肉、白菜、キクラゲ、春雨、干しエビ、ねぎ、生姜と盛りだくさん。

甜麺醤、醤油、ごま油などで味付けします。

円形に伸ばした生地にあんをのせ、半月形に成形します。

ヒダを寄せて包む肉まんより簡単で、たくさんの具が包めるような。

f:id:nekozanaruri:20190225202631j:plain

セイロで蒸し上がりました。

f:id:nekozanaruri:20190225202735j:plain

スープはレタス、トマト、卵白の中華スープです。

f:id:nekozanaruri:20190225203002j:plain

肉のうまみを吸った春雨のおいしいあんがたっぷり入っています。

f:id:nekozanaruri:20190225203148j:plain