肉まんと同じように発酵させた生地で「おかずまん」のバリエーション。
あんの中身は豚肉、白菜、キクラゲ、春雨、干しエビ、ねぎ、生姜と盛りだくさん。
甜麺醤、醤油、ごま油などで味付けします。
円形に伸ばした生地にあんをのせ、半月形に成形します。
ヒダを寄せて包む肉まんより簡単で、たくさんの具が包めるような。
セイロで蒸し上がりました。
スープはレタス、トマト、卵白の中華スープです。
肉のうまみを吸った春雨のおいしいあんがたっぷり入っています。
肉まんと同じように発酵させた生地で「おかずまん」のバリエーション。
あんの中身は豚肉、白菜、キクラゲ、春雨、干しエビ、ねぎ、生姜と盛りだくさん。
甜麺醤、醤油、ごま油などで味付けします。
円形に伸ばした生地にあんをのせ、半月形に成形します。
ヒダを寄せて包む肉まんより簡単で、たくさんの具が包めるような。
セイロで蒸し上がりました。
スープはレタス、トマト、卵白の中華スープです。
肉のうまみを吸った春雨のおいしいあんがたっぷり入っています。