チリ産サーモントラウトのハラスが半額になっていて160gくらいで100円!
おいしそう…でも脂が多そう。
フライパンにごま油を香りづけ程度に入れ、じっくり焼いて脂抜き。
びっくりするくらい出てきた脂をキッチンペーパーでしっかり取って酒、みりん、醤油で味つけ、煮詰めながらほぐしてフレーク状態にします。
ご飯の上に乗せて、小ねぎとゴマをかけて「サーモンフレーク丼」。
市販の鮭フレークとは違う甘辛味がご飯によく合います。
サーモントラウトのハラスを見つけたらリピートしたいです。
チリ産サーモントラウトのハラスが半額になっていて160gくらいで100円!
おいしそう…でも脂が多そう。
フライパンにごま油を香りづけ程度に入れ、じっくり焼いて脂抜き。
びっくりするくらい出てきた脂をキッチンペーパーでしっかり取って酒、みりん、醤油で味つけ、煮詰めながらほぐしてフレーク状態にします。
ご飯の上に乗せて、小ねぎとゴマをかけて「サーモンフレーク丼」。
市販の鮭フレークとは違う甘辛味がご飯によく合います。
サーモントラウトのハラスを見つけたらリピートしたいです。