久しぶりに家でゆっくり料理。
京都で買ってきた筍、菜花、カマスゴの新子の釜揚げなども使いました。
ブリのハーブ焼き/焼きトマト添え … ニンニク、タイムとオリーブオイルで焼きました。柔らかくなるまで焼いたトマトをソースにしていただきます。
ホタルイカのアヒージョ … 菜花、筍も入れて春のアヒージョ。
鯛のカルパッチョ
イカナゴのブルスケッタ … 京都で食べたものを真似。バゲットの上に刻んだパクチー、イカナゴにオリーブオイルと塩胡椒を絡めたものをのせました。
クルミ入り人参のサラダ
昨日買ってきた京都のジェルメのパンはワインに合うとかで決めたメニューなのですが、このパン本当に美味しかった!
リベイクしたフォカッチャ、チーズのもオリーブのも美味しかった〜