山の家へ 2日目

山の家での朝食

東浦のアンティークで買ったブール

家で作ってきたサラダチキン、トマト、水菜に酢玉ねぎをかけて

かぼちゃのスープ

いちご

f:id:nekozanaruri:20190427225816j:plain

  昼食

キャベツとツナのペペロンチーノ

にんじんのサラダ

f:id:nekozanaruri:20190427231047j:plain

夕食

鯛のアクアパッツァ

昨日のカツオの腹身の部分を表面をバーナーで炙ってタタキに

f:id:nekozanaruri:20190427234734j:plain

小エビ、エリンギ、ほうれん草のグラタン

f:id:nekozanaruri:20190427234911j:plain

コシアブラのニンニク炒め

f:id:nekozanaruri:20190428003431j:plain

昨日天ぷらにしたコシアブラは産直市場で買ったものですが、今日近所の方に採れたてのコシアブラをどっさりいただきました。

f:id:nekozanaruri:20190428003910j:plain

さっと茹でてからニンニクとオリーブオイルで炒めました。

いい香りがする一品になりました。