夕食

 ロングスィートペッパーを半分に切って肉を詰め、チーズをのせてグリルで焼きました。

ピーマンと比べて浅いので早く焼け、ロングスィートペッパーは焼くと甘みが増してとろっとしておいしいです。

f:id:nekozanaruri:20190505231613j:plain

danchuの野菜レシピにあった「いもきのこボルドー炒め」。

じゃがいもをオリーブオイルとバターでカリカリに炒め、しいたけ、ニンニク、パン粉と香ばしく仕上げた、簡単でおいしいレシピです。

f:id:nekozanaruri:20190505233444j:plain

あとはサーモンのムニエル/トマトのカルパッチョ/人参ラペ/レタス、新玉ねぎ、マッシュルームのサラダで今晩のごはん。

f:id:nekozanaruri:20190505234241j:plain