トマトとミントの冷製パスタ

今日も夏日… お昼は夏メニューの冷製パスタです。

暑いのは苦手ですが、トマトが安くなって冷蔵庫の野菜室にいつも並んでいるのは幸せ〜

トマトを切ってオリーブオイル、おろしニンニク、塩胡椒で和えて冷蔵庫で馴染ませておきます。

冷製パスタには2分で茹で上がるカッペリーニ。

茹で上がったら氷水で冷やし、トマトを混ぜ、ミントとモッツァレラチーズを散らします。

ベランダのミントは元気に育っていますが葉が大きくなりすぎて、硬い葉脈を取って小さくちぎって使いました。

普通バジルを使うところですが、ミントもなかなかいいですね。

f:id:nekozanaruri:20190512203755j:plain