昼食: パクチーのせジャージャー麺
茹でて冷やした麺の上に、きゅうり/甜麺醤や豆板醤などを使った肉みそ/白髪ねぎ/パクチー/最後に糸唐辛子をのせたジャージャー麺です。
麺は台北で買った細くて平たい乾麺、意麺です。
やはり今日も麺が見えない…
持ち上げしてもらいました。
汁なし麺ですので、ガーッと混ぜて肉みそを絡めていただきます。
夕食: 手羽中のゴマ味噌焼き/スモークサーモン/ズッキーニのチーズ焼きなど。
手羽中は味噌、ニンニク、生姜、すりゴマなど作ったタレに浸けておいてから低温調理器で1時間かけて調理しました。
実は前から欲しかったバーナーをやっと買いました。
今日初めてバーナーを使い、手羽中の皮面を炙って焦げ目をつけました。
香ばしい香り〜
低温調理してあるので肉はホロリと骨から外れ、表面はカリッと。
手羽中に伸ばす手が止まらない…