昼食/夕食

昼食: パクチーのせジャージャー麺

茹でて冷やした麺の上に、きゅうり/甜麺醤や豆板醤などを使った肉みそ/白髪ねぎ/パクチー/最後に糸唐辛子をのせたジャージャー麺です。

麺は台北で買った細くて平たい乾麺、意麺です。

f:id:nekozanaruri:20190530235215j:plain

やはり今日も麺が見えない…

持ち上げしてもらいました。

f:id:nekozanaruri:20190530235737j:plain

汁なし麺ですので、ガーッと混ぜて肉みそを絡めていただきます。

 

夕食: 手羽中のゴマ味噌焼き/スモークサーモン/ズッキーニのチーズ焼きなど。

手羽中は味噌、ニンニク、生姜、すりゴマなど作ったタレに浸けておいてから低温調理器で1時間かけて調理しました。

実は前から欲しかったバーナーをやっと買いました。

今日初めてバーナーを使い、手羽中の皮面を炙って焦げ目をつけました。

f:id:nekozanaruri:20190531005646j:plain

f:id:nekozanaruri:20190531005709j:plain

香ばしい香り〜

低温調理してあるので肉はホロリと骨から外れ、表面はカリッと。

手羽中に伸ばす手が止まらない…

f:id:nekozanaruri:20190531010354j:plain