ホイアン2日目

早起きして散歩に出ました。

町が朝日に反射してきれいです。

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町と中洲の間に川が流れ、毎月満月の夜に行われるランタン祭りの時にはこの川が灯籠でいっぱいになるのだそうです。

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朝の市場にも寄ってみました。

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観光スポットの来遠橋、又は日本橋。

かつてホイアンには日本人がたくさん住んでいて、当時の日本人町と中華街を結ぶために日本人が作ったものだそうです。

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ホテルへ戻ってきました。

川の見えるテラス席で、フォーやオムレツ、フルーツの朝食を。

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今朝はホテルのシャトルバスで車で20分くらいのアンバンビーチへ出かけました。

ビーチに並べられたデッキチェアに寝転んでのんびりした時間を過ごします。

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揚げ春巻をつまみにビールを飲みながら至福のひと時…

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ビーチから少し入ったところにある「Purple Lantern Restaurant パープルランタンレストラン」でランチ。

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エビのタマリンドソース炒めとパパイヤと牛肉のサラダ。

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サラダにハーブやピーナッツがいっぱい入っていておいしいです。

パパイヤはないけど作ってみよう〜

 

ホイアンの町からアンバンビーチまでの一直線の道の両側には水田が広がっていて、遠くに見える山の形も日本に似ています。

牛もいてのんびり…水牛でした!

 

夜になって旧市街を歩くと、やはりすごい人出です。

曜日に関係なく、この町は特に夜は人であふれているようです。

 

夕食は「The Chef Restaurant 」の三階屋上のテラス席で。

静かで風が涼しく素晴らしい空間です。

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コム・ガー、ベトナム風チキンライス。

ダナンでは揚げた鶏でしたがホイアン風は茹で鶏です。

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バナナの花と鶏のサラダ。

バナナの花らしきものは細く切られているのでよく分かりませんが…

こちらへ来てから野菜をたくさん食べている気がします。

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涼しくて気持ちのいい時間でした。

 

対岸と観光船のライトがきれいです。

毎日がお祭りのようなホイアンですが、ダナンのような都会と比べるとのんびりしていいなぁ〜

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