フォー・ボー

牛肉のフォー、フォー・ボーを作りました。

ダナン、ホイアンでは地元特有の麺の種類が多くてフォーはホテルの朝食でしか食べる機会がありませんでした。

今日はパクチー、ニンニクをたっぷり入れて、牛肉はサッと茹でてナンプラーにつけて、なかなか美味しくできました。

麺はもちろん平米麺です。

f:id:nekozanaruri:20190626222152j:plain

 

実は昨日のランチ会のために三越でパクチーを買ったらかなり大きな束で98円という安さ!

なのでまだまだパクチーあります。

夕飯にも登場しますよ。

刻んだパクチーとチーズを混ぜてフラワートルティーヤに広げ、オイルサーディンをのせてオーブントースターで焼いたパクチーピザです。

他はキャベツがどっさり入ったメンチカツ/アンチョビー入りじゃがいものガレット/蒸しサーモンと新玉ねぎのサラダ/スナップエンドウとミニトマトのサラダ。

f:id:nekozanaruri:20190626225036j:plain