挽肉がないので鶏もも肉を細かく刻んで生姜、ニンニク、オイスターソース、唐辛子などでピリ辛味の肉そぼろを作りました。
茹でたての中華太麺を酢、醤油、ごま油で和えて皿へ。
その上にニラの刻んだもの、肉そぼろ、卵黄をのせ、刻んだピーナッツを散らして出来上がりです。
ガーッと混ぜていただきます。
肉そぼろのピリ辛、卵黄のまろやかさ、ニラの香り、ピーナッツの食感が一体になって麺に絡んで美味しく、一気に食べてしまいました!
挽肉がないので鶏もも肉を細かく刻んで生姜、ニンニク、オイスターソース、唐辛子などでピリ辛味の肉そぼろを作りました。
茹でたての中華太麺を酢、醤油、ごま油で和えて皿へ。
その上にニラの刻んだもの、肉そぼろ、卵黄をのせ、刻んだピーナッツを散らして出来上がりです。
ガーッと混ぜていただきます。
肉そぼろのピリ辛、卵黄のまろやかさ、ニラの香り、ピーナッツの食感が一体になって麺に絡んで美味しく、一気に食べてしまいました!