今回は豚のスペアリブを低温調理器を使って料理します。
朝からオイスターソース、みりん、ハチミツ、ニンニクなどに漬け込んでおきます。
80度で1時間半低温調理器にかけ、その後250度に設定したオーブンで5分、表面に焦げ目がついていい匂いがしてきました。
柔らかい〜 骨離れもいいです。
低温調理器にもだいぶ慣れてきて、いろいろ試して楽しんでいます。
低温調理器は放ったらかしでいいので、その間に他のことが出来て食事の準備に余裕ができる気がします。
今回は豚のスペアリブを低温調理器を使って料理します。
朝からオイスターソース、みりん、ハチミツ、ニンニクなどに漬け込んでおきます。
80度で1時間半低温調理器にかけ、その後250度に設定したオーブンで5分、表面に焦げ目がついていい匂いがしてきました。
柔らかい〜 骨離れもいいです。
低温調理器にもだいぶ慣れてきて、いろいろ試して楽しんでいます。
低温調理器は放ったらかしでいいので、その間に他のことが出来て食事の準備に余裕ができる気がします。