初めてのパン屋さんへ

少し前に友人から教えてもらったパン屋さん、少し歩かなければいけないので暑い間は行けずにいたのですが、いい気候になったので出かけてきました。

池下から歩いて10分、日進通にある「製パン雅」。

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対面販売のガラスケースの中にはパンがぎっしり!

少し待ってください、とじっくり考えて選びました。

ご主人は軽井沢のベーカリー沢村で修業、独立されてちょうど1年だそうです。

選んだパンはー

ベーコンエピ/大葉とチーズ/クロワッサン/グリュイエールチーズのガレット/食べきりサイズのハード系パン、皿の上はスィーツ系でシナモンロールとクレームブリオッシュ。

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夕食はこのパンとワインに合うものを、と豚もも肉ブロックを低温調理で。

洋風にしたかったので、豚肉は塩/タイム/ローリエ/オリーブオイルで一晩マリネして低温調理器にかけました。

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バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜたソースをかけて。

パサつきがちなもも肉もしっとり、ハムのようです。

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あとは野菜料理4種。

焼きカボチャのヨーグルトクリームソースかけ/キャベツとベーコンのホットサラダ/マッシュルームのココナッツオイル炒め/トマト、バジル、クリームチーズのサラダ

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話が戻りますが、パン屋さんから覚王山まで散歩を兼ねて歩きました。

途中コルネ専門店、さつまいものお菓子の店、休みでしたがフルーツ大福の店、ケーキ屋さん、行列の焼き菓子店など誘惑が多すぎる通りです。

パンをいっぱい買った後なのでもちろん自粛しましたが…

椙山女学園の近くでは少し紅葉も見られました。

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