昨日買ったアトランティックサーモン、今日は炙りにしてみました。
ここはくまさんとガスバーナーの登場です。
スライスしてからとブロックのままと両方やってみます。
ブロックのまま炙ったものは後からスライスしました。
脂が落ちて、香ばしさもあって刺身よりむしろおいしいかも。
すし飯も少し用意したので、すし飯+炙りサーモン+オニオンスライス+マヨネーズ、すし飯+炙りサーモン+塩、などの組み合わせでいただきました。
あとは昨日買った冷凍牡蠣の酒蒸し、セイロで蒸し野菜など。
昨日買ったアトランティックサーモン、今日は炙りにしてみました。
ここはくまさんとガスバーナーの登場です。
スライスしてからとブロックのままと両方やってみます。
ブロックのまま炙ったものは後からスライスしました。
脂が落ちて、香ばしさもあって刺身よりむしろおいしいかも。
すし飯も少し用意したので、すし飯+炙りサーモン+オニオンスライス+マヨネーズ、すし飯+炙りサーモン+塩、などの組み合わせでいただきました。
あとは昨日買った冷凍牡蠣の酒蒸し、セイロで蒸し野菜など。