アトランティックサーモンで

昨日買ったアトランティックサーモン、今日は炙りにしてみました。

ここはくまさんとガスバーナーの登場です。

スライスしてからとブロックのままと両方やってみます。

f:id:nekozanaruri:20191118223234j:plain

ブロックのまま炙ったものは後からスライスしました。

f:id:nekozanaruri:20191118223510j:plain

脂が落ちて、香ばしさもあって刺身よりむしろおいしいかも。

すし飯も少し用意したので、すし飯+炙りサーモン+オニオンスライス+マヨネーズ、すし飯+炙りサーモン+塩、などの組み合わせでいただきました。

あとは昨日買った冷凍牡蠣の酒蒸し、セイロで蒸し野菜など。

f:id:nekozanaruri:20191119095828j:plain