鴨鍋

この秋はよく友人から柿をもらいました。

ディスプレイにも使えそうなかわいい柿。

f:id:nekozanaruri:20191209233050j:plain

そのまま食べることが多いですが、今晩はちょっとおしゃれに変身。

小さく切ってクリームチーズとクルミと和えて塩胡椒、ワインに合いそうなおつまみになりました。

f:id:nekozanaruri:20191209233700j:plain

残念ながら今日は鍋なのでワインではなくて日本酒です。

鍋が煮えるのを待つ間のおつまみは太刀魚の干物、三つ葉のナムル、蒲鉾のバター焼きなど。

f:id:nekozanaruri:20191209234545j:plain

スーパーでお値打ちになっていた鴨で鴨鍋です。

f:id:nekozanaruri:20191209234752j:plain