昼食・夕食

昼食: 生のりのペペロンチーノ

ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出し、茹でたてのパスタ、茹で汁少々、白ワイン、生のりを加えてよく混ぜます。

磯の香りいっぱいのパスタに茹でエビをトッピングしました。

f:id:nekozanaruri:20200123222833j:plain

 

夕食: ラム肉のソテーニンニクバター醤油かけ/エビとホタテのマリネ/へきなん美人のラペ/ブロッコリーのチーズ焼き/「パンのいえ」のベーコンエピとチーズ

f:id:nekozanaruri:20200123225643j:plain

ラム肉の薄切りは柔らかくて、サッと焼いてバター+ニンニク+醤油+みりん+赤ワイン+砂糖を煮立てたソースをかけて香り高く。