テーラ・テール

昨年9月オープン、人気急上昇中という東区泉のパン屋さん「テーラ・テール」へ昨日行ってきました。
道を間違えていて歩き回ったあげくやっと到着、半地下のおしゃれなお店です。
対面式の販売で、一つ一つ丁寧に店のイメージカラーのグリーンの紙に包んでもらえます。

丸いのはその場でカスタードクリームを入れてもらえるクリームパン「フェルム」。
キューブ型のリッチなデニッシュ食パン「ブール」。
しっとり、もっちり、人気の「ソンブルサン」。
グリーンオリーブが入ったおつまみパン「オリーブヴェルト」。
キルシュとラムのシロップに浸したアーモンドクロワッサン「サリューアマンド」。
素材や具材にもこだわったパン屋さんだそうです。


今晩はこのパンたちに合わせた献立にしました。
アスパラガスとベーコンの皮なしキッシュ、砂肝とマッシュルームのアヒージョ、シメジとトマトのマリネ、ナスとピーマンの炒め蒸し、水切りヨーグルトのポテトサラダ。
アヒージョのオイルにソンブルサンをつけて…止まりません。