娘が2月にパリ、ミラノへ出張した時のお土産です。
サラミ、トマトペースト、ドライポルチーニ、ポルチーニのリゾットの材料セット。
ランチにリゾットを作ってみました。
当然ながら説明書きはイタリア語、でもくまさんがネットでメーカーのホームページを見つけてくれ、英語版を参考にすることができました。
スパイス、米、ドライポルチーニが入っています。
3〜4人前とのことなので今回は半分使います。
オリーブオイルで米をいため、白ワイン、お湯を加え時々混ぜながら20分程煮るだけで出来上がり。
お米の粒が大きいですね。
バターとパルメジャーノを加えます。
ちょっとお米の芯が残るほどの硬さがイタリアっぽいです。
ポルチーニの風味いっぱい!