キャベツと豚肉のペペロンチーノ(カッペリーニで)

材料を全部切って用意して、さあパスタを茹でようとしたら…ない!
コストコでまとめ買いするのでない訳ではなく、実家に置いたままに…
在庫があるのは極細のカッペリーニのみです。
カッペリーニは主に冷製パスタに使っているけど、これでもいいのかなぁ…?


今回はこれでやってみることにしました。
カッペリーニの茹で時間は4分、パスタを熱湯に入れて再沸騰したらキャベツも投入。
ザルに同時に上げて、ニンニク、赤唐辛子、豚肉を炒めた中へ。
結果は… 固めの細いパスタはキャベツと相性がよく、くまさんにも好評でした。
よく考えたらキャベツと豚肉、細い麺、塩焼きそばみたいな組み合わせですね。
思いがけず美味しい組み合わせに出会えました。