スープカレー

娘が北海道へ行ったときに買ってきてくれた「スープカレーペースト」を使いました。

スープカレーは北海道、札幌で生まれた日本オリジナルのとろみの少ないサラサラカレー。
実は本場で食べたことはないので、写真を見ながらこんな感じかな〜と作りました。
大きく切った野菜をスープとは別に焼いたり揚げたりするのが特徴のようですね。
今回使ったのは鶏手羽元、パプリカ、ピーマン、ナス、新じゃが、人参、カボチャ、オクラ、ゆで卵。
オクラ以外の野菜は「ぎゅうぎゅう焼き」風にオーブンでまとめて焼きました。
フライパンで焼いたり揚げたりするよりずっと簡単です。
カレースープはとてもスパイシーで美味しかったです。