定例の高校女子会でJRセントラルタワーズの四川料理「スーツァンレストラン陳」へ。
タワーズの12階、窓越しにテレビ塔も名古屋城も見えます。
ランチのハーフ飲茶セット。
シュウマイとエビ餃子、エビチリ、夏野菜の黒酢マリネ、ハーフサイズの「陳建一の担々麺」。
デザートは杏仁豆腐。
落ち着いた雰囲気の中で上質の中華をいただきました。
ランチタイムが終わったので場所を変えておしゃべりの続きを。
1フロア降りて、11階、香港発の人気デザートレストラン「糖朝」へ。
また中華!
ここはマンゴプリンが有名なのですが、今日は小豆ののった豆花にしてみました。
ドライアイスを下に敷いた器で登場!
ちょっと感動です。
台湾ではよく豆花を食べる機会がありますが日本では珍しいですね。
おいしい〜 これ、作れるのかな?