ポークスペアリブのトマト煮込み

コストコでポークスペアリブのブロックを買いました。
アメリカ産ですが、特別価格で\92/100gの特別価格! 安い!
1.4キロのブロックです。

今日は友人宅で8人分のランチを作ります。

スペアリブブロックの骨と骨の間を切って切り離すと、13本の骨付き肉になりました。
塩胡椒して、肉の表面を焼いて圧力鍋に。
そのフライパンでニンニクと玉ねぎを炒めたもの、トマトの水煮缶、ブイヨンキューブ、ドライタイム、オレガノ、ローレルを次々と圧力鍋に加え、圧をかけて15分、肉が骨からホロリと外れるほど柔らかいトマト煮込みができました。
人参を炊き込んだキャロットピラフとロングスィートペッパー、ブロッコリー、カボチャの焼き野菜を彩りよく添えて。