友人が丹精こめて育てた野菜が届きました。
彼女が「キラキラ野菜」とよんでいるように、本当にどれもピン!として、キラキラしています。
年々パワーアップしている感のある彼女の野菜、種類も増えているようです。
キャベツ、2種類の玉ネギ、2種類のジャガイモ、ニンジン、キュウリ、ニンニク、乾燥豆 ( グリーンピースと落花生 )。
早速使ってみたくて、「ポテトコールスローサラダ」を作りました。
ジャガイモ ( キタアカリ ) もニンジンも切り口のみずみずしいこと!
ジャガイモはさっと茹で、キャベツとニンジンは塩をしてしんなりさせて絞ってコーンを入れ、白ワインビネガー、砂糖、マヨネーズ、塩コショウで味付け。
オリーブオイルをかけていただきます。