コストコへ行くとき、いつも前を通るので気になっていたお店があります。
野並の「ぱん・くまくる」というパン屋さんです。
寄ればいいのに、その辺りはいつも道が混んでいるので寄れずにいたのです。
今日くまさんが出かけていて、近くを通ったから、とお土産に買ってきてくれました。
左上から、
フィセル/メレンゲ/あんとクルミ、クランベリー/エピ・ペッパー&チーズ/クロワッサン/あんとクリームチーズのデニッシュ
名前もちゃんとメモしてきてくれましたよ。
あんとクランベリー?不思議な組み合わせです。
でも食べてみたらこれが美味しい!
どっさり入ったあんの甘さとクランベリーの甘酸っぱさ、クルミの食感が合う!
気がついたら一気に食べてしまっていました。
夕食はこのパンに合わせてワインのおつまみ風に用意しました。
鯛のカルパッチョにはケッパー、レモン果汁、オリーブオイル、塩で作ったソースをかけます。
あとはタコとしめじのアヒージョ、相性のいいイチジクと生ハム、スキレットでブロッコリーのアンチョビ蒸しなど。