コッペパンが流行っていて、専門店もできてきているようです。
ハード系や華やかなペストリー類など凝ったパンが多い中、素朴で柔らかく、何を挟んでも美味しいコッペパンが見直されているのでしょうか。
常滑の手作りパン屋さん「ベイカーズ・ワークス」へ行ってきました。
専門店ではなく色々なパンを売っていますが、人気があるというコッペパンが目的です。
注文してから中身を挟んでもらえます。
持ったらずっしり重くてパンがフワフワ〜
つい駐車場の車の中で少し食べてしまいました。
パンが美味しくて中身もどっさり!
「たまごサラダ」
「あんマーガリン」
中身が挟んでないプレーンは80円! 安いです。
おまけに18cm x8cmのビッグサイズ!
コッペパンの始まりは給食からだとのことですが、私は給食でずっと食パンだったんですよね。
コッペパンの思い出の方がいいなぁ…