下の娘が帰ってきました。
残念ながら、上の娘は忙しくてこの年末年始には帰ってこられないのでみんなが揃うことはできませんが、一人増えるだけでも気分が盛り上がります。
がんばって用意した夕ごはんは…
ボローニャ風豚肉のミルク煮/ほうれん草とベーコンのキッシュ/紫キャベツのマリネ/パプリカのサラダ/サーモンステーキのタルタルソース添え/スモークニシンのサラダ
夕方帰ってきた娘も手伝ってくれました。
バターが溶けにくい寒い時期にしかうまく出来ないキッシュをこの冬はいろいろ作ってみようと思っています。
今日はほうれん草がぎっしり入ったスタンダードなタイプのものを作りました。
くまさんが出かけた時にケーキを買ってきてくれました。
猫洞通にある人気のお店「パティスリーグラム」のケーキです。
ピスタチオたっぷりの「ピスターシュ」、タルトの土台にカシスのソースとマスカルポーネのクリーム「カシスバニーユ」、渦巻きがついた甘酸っぱい「カジノ」。
やはりこちらのケーキはおいしいですねぇ〜