わが家でランチ会
今日のテーマはフランスのおそうざい、シャルキュトリーです。
ブール・バスケーズ ( バスク風鶏の煮込み ) /タラとグリーンピース、新玉ねぎの煮込み
サーモンのマリネ/冷たいラタトゥイユ
人参のエテュヴェ ( 蒸し煮 ) オレンジ風味/きゅうりとディルのサラダ
きのこのマリネ/野菜のプレッセ ( テリーヌ風 )
レンズ豆のピラフ/サーモンとほうれん草のキッシュ
キッシュは焼きたてで型から出せませんでした。
後から出して切ったものがこちら。
昨日焼いたりんごのファー・ブルトンをカットしたところ。
おそうざいなので前日から作っておけるものが多いのがいいところ。
野菜が多いのも好評です。
今日集まったのはみんなで7名。
わざわざ浜松から来てくれた友人も。
おいしいと言ってもらえるのが力になります。