食べ続けるお正月…

朝食に娘の好きなホットサンドを作りました。

中身はキャベツ、ハム、チーズです。

サラダには京人参のラペも添えて。

スープはカボチャのポタージュ、ヨーグルトも一緒にワンプレートにまとめました。

f:id:nekozanaruri:20180103012237j:plain

 

昨日の中華の夕食に引き続き今晩はタイ風です。

まん中のル・クルーゼの鍋にはトムヤムクン。

友人にもらったスパイスやソースのセットと有頭エビ、マッシュルームで、かなり本格的な味になりました。

あとは左上から時計回りに、「鶏肉とミントのラープ」「タイ風サーモンとブリのカルパッチョ」「オクラとヤングコーンのピーナッツあえ」「キュウリのソムタム」「ゴーヤと春雨のナンプラー炒め」「鶏ハツとしめじのエスニック炒め」「焼きキノコのガーリック風味」「ゆでエビ」。

娘と一緒にワイワイ楽しく作っていたらなんと9品!

これは3人の夕食にはちょっと多すぎる?

f:id:nekozanaruri:20180103011232j:plain