朝食に娘の好きなホットサンドを作りました。
中身はキャベツ、ハム、チーズです。
サラダには京人参のラペも添えて。
スープはカボチャのポタージュ、ヨーグルトも一緒にワンプレートにまとめました。
昨日の中華の夕食に引き続き今晩はタイ風です。
まん中のル・クルーゼの鍋にはトムヤムクン。
友人にもらったスパイスやソースのセットと有頭エビ、マッシュルームで、かなり本格的な味になりました。
あとは左上から時計回りに、「鶏肉とミントのラープ」「タイ風サーモンとブリのカルパッチョ」「オクラとヤングコーンのピーナッツあえ」「キュウリのソムタム」「ゴーヤと春雨のナンプラー炒め」「鶏ハツとしめじのエスニック炒め」「焼きキノコのガーリック風味」「ゆでエビ」。
娘と一緒にワイワイ楽しく作っていたらなんと9品!
これは3人の夕食にはちょっと多すぎる?