まぐろハンバーグ

昨日のマグロのアラは1キロ近く?入って300円ちょっとと激安でまだまだ残っています。

唐揚げで使った部分は血合だったのですが、他は筋はあるもののきれいな状態です。

今晩はまぐろハンバーグを作りました。

まぐろの身は細かく刻み、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎ、味噌、パン粉、黒胡椒を混ぜ、形を作って表面に片栗粉をまぶしてカリッと焼きます。

大根おろしと醤油を少したらしていただきました。

マグロの筋は加熱すると気にならなくなるので、ふんわりして食べやすいハンバーグになりました。

他には豆モヤシとパプリカの炒めもの、サーモンとアボカドのワサビ醤油マヨ和え、人参の蜂蜜マスタードきんぴらを。

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