札幌で買った「華味ラーメンスープ」、今度はしょうゆ味です。
今回は煮卵に凝ってみました。
半熟卵も適当に作るのでなく、熱湯から入れて6分茹でてすぐに流水→氷水で冷やしてすぐ皮をむき、チャーシューを作ったときのタレに浸けておきました。
いい感じの半熟具合と色になりました。
トッピングはモヤシと玉ねぎをサッと炒めたもの、コーン、バター、ネギです。
札幌で買った「華味ラーメンスープ」、今度はしょうゆ味です。
今回は煮卵に凝ってみました。
半熟卵も適当に作るのでなく、熱湯から入れて6分茹でてすぐに流水→氷水で冷やしてすぐ皮をむき、チャーシューを作ったときのタレに浸けておきました。
いい感じの半熟具合と色になりました。
トッピングはモヤシと玉ねぎをサッと炒めたもの、コーン、バター、ネギです。