もち米焼売は焼売皮がなくても、もち米を3時間水に浸けておく手間だけですぐ出来るという手軽さからよく作ります。
特にセイロを手に入れてからは蒸し料理がより手軽になりました。
セイロに敷いた白菜も焼売の味がしみておいしいです。
焼売に合わせて今晩は中華風です。
あり合わせの白菜、人参、椎茸、キクラゲ、豚バラ肉、タコなどを炒めてあんでまとめた八宝菜風。
パプリカと鶏皮の炒めもの。
長ネギの花椒炒め。
もち米焼売は焼売皮がなくても、もち米を3時間水に浸けておく手間だけですぐ出来るという手軽さからよく作ります。
特にセイロを手に入れてからは蒸し料理がより手軽になりました。
セイロに敷いた白菜も焼売の味がしみておいしいです。
焼売に合わせて今晩は中華風です。
あり合わせの白菜、人参、椎茸、キクラゲ、豚バラ肉、タコなどを炒めてあんでまとめた八宝菜風。
パプリカと鶏皮の炒めもの。
長ネギの花椒炒め。