大阪から姉夫婦が来て、娘たち含め6人でランチ。
近くのカジュアルフレンチ「Cuisson Cafe キュイソン カフェ」を予約しておきました。
スープに自家製パン、料理は魚か肉料理を選ぶのですが、無理を言って魚、肉の両方をワンプレートにしてもらいました。
豚肉の煮込みはナイフが要らない柔らかさです。
魚料理はタラのポワレ、菜の花のソース。
マグロをサッと炙ったもの、人参のラペ、レンズ豆のサラダが添えられています。
写真にはありませんが、スープは安納芋のポタージュ、食後にはデザートに濃厚なプリンとコーヒーなどが付きました。
ランチですが久しぶりの会食なのでワインもいただきました。
姉たちにも気に入ってもらえたようで、次回は是非夜の薪料理を…という約束を交わしました。