食パン、スープ、スキレットでランチ

京都の「ナカガワ小麦店」で食パン「トースト・モンターニュ」を買ってきました。

有機強力粉100%、低温長時間発酵で焼き上げる柔らかい食パンです。

バターをのせて軽くトーストすると表面はカリッ、中はしっとり。

ランチでパンに合わせたのはスープは白菜のポタージュ。

白菜の芯の部分を使った真っ白なスープです。

オリーブオイルをたらし、黒胡椒をふります。

スキレットには豚切り落とし肉で作ったハンバーグ、ブロッコリー、人参のスープ煮。

ハンバーグは切り落とし肉に塩胡椒を振ってもみ込み、丸めて平たくして片栗粉を付けて焼いたもの。

手軽にケチャップとウスターソースで味付けします。

これはお弁当にもいいのでは?

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