コストコの冷凍の「ムール貝のバターガーリックソース」と有頭エビを使ったこの料理は、実はうちで開くランチ会の人気定番で作る機会が多いのです。
しかしランチ会にはいつも8人ほどが集まり、残ったものはみんなに持ち帰ってもらうので、意外とたくさんは食べていないかも。
ましてやランチ会にほとんど参加していないくまさんには食べる機会がない…
ちょうど材料が揃っていたので、何でもない日ですがパエリアを作りました。
材料は冷凍のムール貝、有頭エビ、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンニク、赤と黄のパプリカ、米、コンソメ、サフランです。
鉄製のパエリア鍋なのでお焦げもできて、私はお焦げが大好き。
この量で二人では食べきれませんが…