学生時代からの長い付き合いの友人と、出会ってから〜十年記念のお祝いをやろうということになりました。
高島屋12階の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でちょっとおしゃれなランチです。
白ワインで乾杯!
アミューズ/マドレーヌ、リエット
前菜/新玉葱のヴルーテ 桜海老のクネル添え
クリーミーなスープに海老の風味いっぱいの揚げものが入っています。
肉料理/秀麗豚ロース肉の低温ロースト 春キャベツのピューレと芽キャベツの軽い煮込み添え マスタードソース
きれいなピンクに焼き上がった豚肉は柔らか〜
デザートは「ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ」と「本日のデザート 苺の…」をシェアしました。
くまさんよりずっとずっと長い付き合いの友人。
わがままも言いますが、これからも、よろしく。