友人を招いてイタリアン

夕食に友人を招きました。

メニューはほぼイタリアン。

水タコの薄造りと新玉ねぎのカルパッチョ。

お刺身と新玉ねぎがよく合います。

f:id:nekozanaruri:20180524012502j:plain

トマト、モッツァレラ、しらすの冷製パスタ。

細いカッペリーニを使いました。

f:id:nekozanaruri:20180524012720j:plain

ガーリックシュリンプ。

f:id:nekozanaruri:20180524012859j:plain

ブルスケッタとレバーペーストを塗ったバゲット。

ブルスケッタはトマトの汁たっぷりのドレッシングを、トーストしたバゲットに染ませていただきます。

f:id:nekozanaruri:20180524013438j:plain

他には、昨日たくさん作った新じゃがのローストポテトサラダ、ホタルイカとエリンギのアヒージョ、にんじんサラダ、ブロッコリーとチキンの新玉ねぎドレッシングかけを。

f:id:nekozanaruri:20180524014045j:plain

くまさんと3人、楽しい夕食になりました。