ラム肉のカレー

カレーを作るときによく参考にさせていただく「プラバールのキッチン」からラム肉のカレーを作りました。

本場インドの「ローガンジョシュという名前のカレーだそうです。

スパイスはカルダモン、ベイリーフ、クローブ、黒胡椒、シナモン、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カイエンペッパーといろいろ。

f:id:nekozanaruri:20180529014750j:plain

あとは玉ねぎ、しょうが、ニンニク、ヨーグルト。

ご飯はいい香りのクミンライスを炊きました。

サラダはトマトと玉ねぎをヨーグルトで和えた「ライタ」です。

カレーにはパクチーをトッピングしました。

f:id:nekozanaruri:20180529015845j:plain

ラム肉はスパイシーなカレーに合いますねー