桃とトマトの冷製パスタ

7月に浜松へ行ったとき、「こみちカフェ」で食べた白桃の冷製カッペリーニを再現してみました。

上高地へ行く途中岐阜県の道の駅で買った真っ赤なトマトは湯むきして角切りに。

わが家の暑いベランダでも何とか葉をつけているミントはみじん切りにして、トマト、桃の端切れの部分のみじん切り、オリーブオイル、レモン汁と塩胡椒を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

カッペリーニを茹でて冷水でしめてその中へ。

皿に盛り付けて桃をトッピングして出来上がり。

桃は切るとすぐ色が変わってしまうのが残念ですが。

桃の爽やかな甘さが意外に塩胡椒味のパスタによく合います。   

 

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