コストコ・パーティー

友人宅でいつものメンバー7人が集まりました。

今回はコストコの食材で〜というテーマ。

昨日コストコへ行って、いつもは買いたくても大容量過ぎて買えないもの、ちょっと試してみたいものなどを買ってきました。

友人宅は室内にグリーンがあふれる素敵なお宅です。

f:id:nekozanaruri:20180823000646j:plain

ほとんど出来合いのものや冷凍食品を使ったのですが、早めに行って一品だけメインディッシュを作りました。

カナダ産の三元豚スペアリブ真空パック⒈4キロ。

f:id:nekozanaruri:20180822231402j:plain

骨付きで一本づつ切り離し、塩胡椒して表面をフライパンで焼きます。

同時に圧力鍋でニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めて、トマトの水煮缶を加えトマトソースを作ります。

トマトソースの中にスペアリブを入れ、圧力鍋で煮込みます。

圧が抜けたらちぎったバジルを加え、塩胡椒で味を整え出来上がり。

これも使ってみたかった大きな生パスタ、フジッリを添えました。

他は茹でるだけで簡単、プリプリの冷凍エビ餃子/ベビーリーフにクランブルゴルゴンゾーラをかけたサラダ/色々なミニトマトが入った「トマトメドレー」/塩茹で茶豆の冷凍を自然解凍したもの ( ⒈5キロ入り788円 )/パルマの生ハム/アスパラガスのオリーブオイル焼き。

f:id:nekozanaruri:20180822234812j:plain

デザートはこれこそ買ってみたかった、容器サイズ23x23cm、重量1,400gの「ストロベリートライフル」です。

ふわふわのスポンジケーキ、生クリーム、カスタードクリームにツヤ出しのシロップが塗られたイチゴ。

f:id:nekozanaruri:20180822235542j:plain

これを8分の1食べてしまったので、夕食は抜きにしました…

もちろん今日の食材を7人で全部食べたわけではなく、だいぶ持ち帰り分が残りましたが。