「豚ヒレスジ肉」というものを買ってきました。
1キロ600円と安く、煮込み料理向きらしいです。
どの程度硬いのか分からないので、とりあえず圧力鍋で茹でてからニンニク、玉ねぎと一緒に炒め、赤ワイン、トマト水煮を入れて煮込みました。
ローリエ、タイムを加え、ひよこ豆の水煮も入れて煮詰めます。
スジ肉はホロホロに柔らかく、缶詰の肉のようになりました。
ちょっと茹ですぎだったかな…
グラタンはカブ、玉ねぎと鶏肉入りです。
「豚ヒレスジ肉」というものを買ってきました。
1キロ600円と安く、煮込み料理向きらしいです。
どの程度硬いのか分からないので、とりあえず圧力鍋で茹でてからニンニク、玉ねぎと一緒に炒め、赤ワイン、トマト水煮を入れて煮込みました。
ローリエ、タイムを加え、ひよこ豆の水煮も入れて煮詰めます。
スジ肉はホロホロに柔らかく、缶詰の肉のようになりました。
ちょっと茹ですぎだったかな…
グラタンはカブ、玉ねぎと鶏肉入りです。