おでんのリメイクで炊き込みご飯を作りました。
こんにゃく、ちくわ、がんもどき、さつま揚げを細かく刻み、彩りに人参も。
土鍋に米とおでんのだし汁を入れ、上に具をのせて炊きます。
だし汁には何も足していないのですがちょうどいい味で、とてもリメイクとは思えません。
豆乳入り味噌汁を添えて。
クラシルの「基本のカスタードクリーム」のレシピでカスタードクリームを作り、まるい食パンに挟みました。
ふわふわのパンとカスタードクリームでしっとりクリームパンができました。
おでんのリメイクで炊き込みご飯を作りました。
こんにゃく、ちくわ、がんもどき、さつま揚げを細かく刻み、彩りに人参も。
土鍋に米とおでんのだし汁を入れ、上に具をのせて炊きます。
だし汁には何も足していないのですがちょうどいい味で、とてもリメイクとは思えません。
豆乳入り味噌汁を添えて。
クラシルの「基本のカスタードクリーム」のレシピでカスタードクリームを作り、まるい食パンに挟みました。
ふわふわのパンとカスタードクリームでしっとりクリームパンができました。