新玉ねぎのグラタン

新玉ねぎ/ベーコン/エリンギを炒め、生クリームと牛乳を加えて煮込み、トロリとなったら新玉ねぎの器に詰めてチーズをのせて焼きます。

f:id:nekozanaruri:20190330000302j:plain

半分に切るとトローリ〜

f:id:nekozanaruri:20190330000546j:plain

玉ねぎの甘みととろみが美味しいです。

ソースなしでもちゃんととろみが。

 

夕飯は他に野菜たっぷり細切りポークチョップ/グリーンボールのコールスローサラダ/ガーリックライスなど。

ガーリックライスはガーリックシュリンプのソースの残りで作りましたが、わざわざでも作りたいおつまみ向きのおいしさです。

f:id:nekozanaruri:20190330003849j:plain