ランチのパスタとおやつのタルト

熱海の初島土産の干し海苔とシラスを使った和風パスタです。

茹で上がったパスタに干し海苔を混ぜ麺つゆで味付け、シラスと大葉をトッピングします。

簡単ですが海の香りいっぱいのパスタになりました。

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材料が揃ったら作ってみたいと思っていたりんごの薄焼きパイ「タルト・フィーヌ・ド・ポム」をやっと作ることができました。

パイ皮の代わりに使うのは既製品のフラワートルティーヤです。

上にマーマレードを塗り、薄くスライスしたりんごを並べ、ゴルゴンゾーラチーズをちぎって乗せ、グラニュー糖をふりかけ、溶かしバターを回しかけてオーブントースターでこんがり焼きます。

ローストしたクルミとミントを散らして出来上がり。

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簡単にできた割には大人っぽい本格的な味です。

これはリピート確定〜

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