熱海の初島土産の干し海苔とシラスを使った和風パスタです。
茹で上がったパスタに干し海苔を混ぜ麺つゆで味付け、シラスと大葉をトッピングします。
簡単ですが海の香りいっぱいのパスタになりました。
材料が揃ったら作ってみたいと思っていたりんごの薄焼きパイ「タルト・フィーヌ・ド・ポム」をやっと作ることができました。
パイ皮の代わりに使うのは既製品のフラワートルティーヤです。
上にマーマレードを塗り、薄くスライスしたりんごを並べ、ゴルゴンゾーラチーズをちぎって乗せ、グラニュー糖をふりかけ、溶かしバターを回しかけてオーブントースターでこんがり焼きます。
ローストしたクルミとミントを散らして出来上がり。
簡単にできた割には大人っぽい本格的な味です。
これはリピート確定〜