日照時間不足で野菜が高値になっているとか。
幸いうちの冷蔵庫には今のところ野菜が豊富。
いろいろ食べたいので、手抜きですが久しぶりに「ぎゅうぎゅう焼き」で一気にオーブンで焼くことにしました。
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、野菜を切ったものを詰め、塩胡椒、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。
今回の野菜はジャガイモ、かぼちゃ、三色のパプリカ、ズッキーニ、エリンギ、ブロッコリー、それに厚切りベーコン。
ジャガイモだけは先にレンジにかけておきました。
オーブンに入れてしまえば放っておけるので楽です。
やはりこれは楽に野菜をいっぱい食べるのにいいですねー