久しぶりにぎゅうぎゅう焼き

日照時間不足で野菜が高値になっているとか。

幸いうちの冷蔵庫には今のところ野菜が豊富。

いろいろ食べたいので、手抜きですが久しぶりに「ぎゅうぎゅう焼き」で一気にオーブンで焼くことにしました。

耐熱容器にオリーブオイルを塗り、野菜を切ったものを詰め、塩胡椒、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。

今回の野菜はジャガイモ、かぼちゃ、三色のパプリカ、ズッキーニ、エリンギ、ブロッコリー、それに厚切りベーコン。

ジャガイモだけは先にレンジにかけておきました。

オーブンに入れてしまえば放っておけるので楽です。

f:id:nekozanaruri:20190716230309j:plain
やはりこれは楽に野菜をいっぱい食べるのにいいですねー

f:id:nekozanaruri:20190716230340j:plain