再びパンのランチ

この春バジルと赤唐辛子とミニトマトの苗を買ってきて、くまさんがベランダの植木鉢に植え替えてくれました。

今のところ順調に育っていて、ミニトマトも色づき始めています。

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くまさんが昨日覚王山の「グランディール」で買ってきてくれた食パン。

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「100%パン・オ・ルバン」、つまり100%天然酵母の山形食パンです。

全粒粉が入っているので色は薄茶色。

先日の静岡の白くてもっちりした食パンとは見かけがずいぶん違います。

トーストにするとザックリして、この食感も好きです。

 

今日のランチもトースト+サラダ、それにスープ。

サラダはカリッと焼いた鶏モモ肉、わが家のベランダ産のミニトマト入り、スープはマッシュルームと玉ねぎのポタージュです。

みじん切りにして炒めたマッシュルームがこんなにいい味を出すのが期待以上でした。

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